〜チャーハンの秘密〜
家庭でも気軽に作れる中華料理チャーハン。とってもおいしい、でも太る。そんなイメージを持っていませんか?
実は、油モノがいつもそうとは限りません。
今回はチャーハンの美の秘密について話します★
チャーハンの基本材料と言えば、白米、油、チャーシュー、卵、ネギ。問題ある食材は一切使われていないのに、たっぷりの油で炒めるせいか、カラダに良いイメージはありません。
しかし、それは大きな誤解。ちょっとした工夫で、チャーハンを美容飯として楽しむことが可能なんですよ!
チャーハンの栄養バランスは、こちら
1.大半が糖質(炭水化物)
2.脂質は十分に含まれる
3.たんぱく質、ビタミン、カルシウム、鉄、食物繊維、フィトケミカルが足りない
そもそもチャーハンは、白米をたっぷり使う料理。血糖値の急上昇(=太りやすい)が心配ですが、米粒が油でコーティングされているため、実は、純粋な白ごはんよりも血糖値が上がりにくいという性質があるんです
なのでダイエットの側面から考えれば、チャーハンは決して悪者ではないということなんです♩
武蔵小杉 美容室
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