こんにちはアシスタントの竹嶌です。

 

今回は久しぶりに韓国料理を作りました✨

 

韓国でよく食べられるポックンパ「볶음밥」

ポックンパとは韓国風チャーハン・焼き飯の事です!

 

今回は前日に食べたキムチチゲのスープを元に作りました。

 

キムチチゲも発酵をしっかりさせたキムチを使ったので酸味が強く、辛味のあるスープを炒め飯に使いました!

 

酸味のあるキムチチゲにごま油、ご飯、コチュジャン、エゴマの葉「キムチ」を足してあとはお家にある食材を適当に入れて炒めるだけ!

「キムチ、コチュジャン、ごま油は必須」

 

エゴマの葉の辛味が強いのですがチーズをたくさん入れたのでピリ辛でごま油の香りもありいっぱい食べてしまいました笑

 

市販のキムチでも食べごろ日程が載っているキムチはほぼ確実に発酵します!

 

お家でも簡単に韓国風の炒め飯は作れるので気になる方はぜひ作ってみてください!

 

 

 

 

竹嶌 啓人
武蔵小杉 美容室 TRUST(トラスト)
アシスタント